pechikapachica diary

おくむの手描きTシャツと日々のこと

あぶり餅

あぶり餅が食べたいよ〜っ!!



ってことで、行って来ました今宮神社。
f:id:okumusi:20140620100154j:plain

f:id:okumusi:20140620100205j:plain





あぶり餅を食べたい気持ちを抑えつつ、まずは今宮神社へのお参りから。
f:id:okumusi:20140620100257j:plain

f:id:okumusi:20140620100310j:plain





この季節、茅の輪くぐりもやっておりました。
f:id:okumusi:20140620100337j:plain



左、右、左の順番で茅の輪をくぐります。
f:id:okumusi:20140620100414j:plain

f:id:okumusi:20140620100425j:plain







無事にお参りもすませ、スタンプも押しました
f:id:okumusi:20140620100443j:plain

f:id:okumusi:20140620100614j:plain

f:id:okumusi:20140620100626j:plain







そして、あぶり餅!!!
左右に一軒ずつあぶり餅屋さんがあります。
f:id:okumusi:20140620100730j:plain

f:id:okumusi:20140620100744j:plain






餅焼いてはります。

おかえりやす〜
おこしやす〜
と言って迎えてくれます(o゚3゚b)b
f:id:okumusi:20140620100849j:plain

f:id:okumusi:20140620100927j:plain

f:id:okumusi:20140620100939j:plain






注文し待つこと少々。





あぶり餅キターーーー!!!!
f:id:okumusi:20140620101021j:plain

f:id:okumusi:20140620101114j:plain






娘もすごいがっついてました。
もちろん私もですが。


なんといっても、あぶり餅のタレが美味しい。
お皿まで舐めたくなる(下品)。笑

なるべくタレを沢山食べたいので、餅にタレをつけまくります。






そしてもっと食べたくなります。







一皿500円なのでそんなにお安くはないですが、たまに食べに行きたくなります。







秋になったらまた行こうかなー。














では、また〜🎶